10 самых красивых и удивительных клавишных инструментов

Какое оно, пианино мечты - самое благозвучное, самое красивое, или самое высокотехнологичное? А может быть, это вообще не пианино, а рояль или синтезатор? Сколько людей - столько и мечтаний, так что одним фортепиано тут не отделаешься. Вот мы и собрали в одном обзоре 10 самых удивительных и замечательных клавишных инструментов, которые заставили бы глотать слюнки самого Ференца Листа! 

10 моделей клавишных, представленных в нашем обзоре, недоступны большинству людей, так как стоят баснословных денег. А для тех у кого есть желание, но нет достаточных средств - лучшим вариантом станет Цифровые пианино Casio, которые можно приобрести в интернет-магазине http://www.legato.su.

Рояль-кит



Великому скрипачу Джузеппе Тартини как-то во сне явился дьявол и наиграл мелодию. А польскому дизайнеру Роберту Майкуту явился... необычный рояль-кит, а точнее - хищная и грациозная косатка Whaletone. Помимо замечательного дизайна, инструмент интересен и "начинкой": CD-плеер, светодиодный дисплей, внутренний звуковой процессор и немалая память делают его отличной заменой синтезатора.

Яблочное пианино

Есть люди, которые не мыслят себе жизни без творений сумрачного гения Стива Джобса. Наверное, проект iPiano дизайнера Heyki Lee действительно станет для них пианино мечты - конечно, пока не выпустят iPiano 4G.

Очень технологичное фортепиано


Еще одно творение титана музыкальной аппаратуры Yamaha претендует на звание "пианино мечты" для любителей технологий. Или нет, пожалуй "синтезатор мечты". В фортепиано с помпезным названием Yamaha Avant Grand есть все, что и у рояля: педали, клавиши, молоточки... А вместо струн - электронная начинка, поэтому инструмент стал таким маленьким. И дешевым - 20 тысяч долларов против 120 000 за полновесный ямаховский рояль.

Пианино-телевизор


А вот и еще один продвинутый синтезатор, который удачно прикидывается пианино. Compiano стилизован под инструмент красного дерева но тсоит уже втрое дешевле - 6 998 долларов. Он существует в единственном экземпляре и позволяет смотреть телевизор, одновременно играя. Пока что это не под силу даже виртуозам, потому-то инструмент до сих пор никто не купил.

Артистичное пианино



Талантливый человек - талантлив во всем. Почему бы хорошему пианисту не быть хорошим художником? Но во что тогда превратится его музыкальный инструмент... Во что-то, подобное этому пианино.

Усовершенствованный рояль



Совместный концепт дизайнера Ива Платара (Yves Plattard) и компании Yamaha - идеальное фортепиано для домашних концертов. Этот рояль занимает относительно немного места; благодаря тонкой крышке за ним, как за столом, с комфортом рассядутся родственники и друзья исполнителя. Форма мини-зала, по уверению создателя, обеспечивает наилучшую акустику.

Щас спою!


Многих творчески одаренных людей под градусом тянет спеть что-нибудь душевное - но увы, голос обычно подводит. Может, лучше им сыграть на пианино? Сделать это, не отрываясь от выпивки, позволяет бар с клавишами, за которым талант точно не пропьешь.

Космическое пианино


"Pegasus Piano" фирмы Schimmel назван в честь крылатого коня, а выглядит как целый космический корабль - так и просится, чтобы на нем сыграли что-то из "звездных войн". Это пианино мечты действительно одно из самых красивых в мире, и стоит соответственно: 100 000 долларов. "Музыкальные Пегасы" бывают белыми, черными и красными, а всего их на нашей планете 14.

Рояль Audi


Если бы компания Audi делала не автомобили, а рояли, то они были бы именно такими. Уникальный дизайн фортепиано для столетнего юбилея фирмы разработали Вольфганг Эггер (Wolfgang Egger) и знатные австрийские пианиноделы из фирмы "Бёзендорфер". Выглядит оно на миллион, а стоит "всего" 100 000 евро (производители инструментов явно сговорились с этими ста тысячами).

"Детский" рояль


Почему-то дети играют на пианино куда чаще, чем взрослые. Если ребенок уже начал побаиваться серьезного инструмента, то почему бы не разукрасить его веселыми пятнами, как этот рояль? Его изготовила уже упомянутая нами фирма Schimmel в духе развеселого немецкого художника Отмара Альта (Otmar Alt, род. 1940). Этот замечательный инструмент и завершит нашу коллекцию пианино мечты. Играйте и мечтайте, и пусть все будет как по нотам!
https://billionnews.ru/

Комментарии закрыты.