Учитель преподавал информатику без компьютера, рисуя мелом на доске, и его энтузиазм оценили в Microsoft

Учитель информатики из Ганы
Учитель – не профессия, а призвание. С этим утверждением не поспоришь, если взглянуть на то, с каким рвением обычный учитель из Ганы решил преподавать школьникам компьютерную грамотность. В школе не было ни ПК, ни ноутбуков, и рассказывать о программах пришлось буквально на пальцах, рисуя мелом на доске то, что пользователи видят на экране.




Учитель информатики рисует на доске то, что пользователи видят на экране компьютера.





Учитель информатики рисует на доске то, что пользователи видят на экране компьютера.



Учитель по имени Owura Kwadwo Hottish пару месяцев назад задался целью: рассказать своим ученикам о том, что такое компьютер, ведь без этих базовых навыков им придется так непросто в жизни. Мелом на доске учитель рисовал каждую иконку, поясняя, что произойдет, если на нее нажать курсором. Отказываться от своей идеи не хотел ни в коем случае, как бы тяжело не приходилось трудиться. 



Урок информатики в Гане.



После нескольких уроков Хоттиш сделал публикацию в сети Facebook. Рассказал, как проходит обучение. Его пост тут же разлетелся по Интернету: поступок не мог не вызвать восхищения. Вместе с тем люди начали обсуждать проблему того, что школы Ганы до сих пор не компьютеризированы, более того, во многих даже нет необходимого минимума для учебы – учебников, канцтоваров и прочего. 



Урок информатике в школе, где нет компьютеров.



Вскоре Хоттиш получил ответ от компании Microsoft. Его пригласили на образовательную конференцию в Сингапур, где он получил возможность выступить перед другими учителями и специалистами в области информатики. Компания пообещала обеспечить школьников компьютерами и программным обеспечением. 



В классе обновили мебель и школьникам передали технику.



Хоттиш вернулся в свою школу настоящим героем. Магазин компьютерной техники Normal Gadgets из Блумингтона пожертвовал 20 ноутбуков для его школы. Так что теперь у ребят есть все шансы обучиться компьютерной грамотности и в будущем получить высокооплачиваемую работу. Эксперты, которые приехали на конференцию в Сингапур, были поражены тем, что рядовой учитель оказался настолько целеустремленным, что изменил жизнь молодежи в своей стране.



Ученики получили возможность работать за настоящими ноутбуками.


Комментарии закрыты.