10 Линий поведения, выдающих токсичность человека


10 линий поведения с помощью которых токсичные личности проникают в наше сознание:

Определения «токсичности» в словаре Уэбстера:

1. Содержание ядовитого вещества или само вещество, оказывающее отправляющее воздействие, способное привести к смерти или нанести серьезный ущерб здоровью,
2. Проявление симптомов инфекционного заражения или токсикоза (состояния, вызванного воздействием яда или токсина),
3. Чрезвычайная грубость, злость или вредительство,
4. Принадлежность к вещам, которые настолько сильно потеряли свою ценность, что уже не подлежат продаже.


Прочитайте еще раз определения токсичности в словаре Уэбстера. А теперь давайте рассмотрим их более детально с точки зрения токсичности человека.

1. «Содержание ядовитого вещества или само вещество, оказывающее отправляющее воздействие, способное привести к смерти или нанести серьезный ущерб здоровью»

Никому не хочется быть в компании «грязного» человека, в прямом смысле этого слова. Люди не содержат в себе никаких биологических веществ, которыми можно отравить общество. Но может ли токсичный человек привести кого-то к настолько стрессовому состоянию, что это повлечет за собой смерть? Мы считаем, что это вполне вероятно.

2. «Проявление симптомов инфекционного заражения или токсикоза (состояния, вызванного воздействием яда или токсина)»

Люди зараженные каким-либо видом вредного вещества являются тяжело больными и нуждаются в медицинской помощи. Но мы не будем объяснять более детально то, что и так понятно.

3. «Чрезвычайная грубость, злость или вредительство»

Больше интересного - на нашем Telegram-канале

Это уже ближе к сути. Чрезвычайная грубость, злость или вредительство являются отличительными чертами токсичной личности. Более детально об этих проявлениях коварства далее в статье.

4. «Принадлежность к вещам, которые настолько сильно потеряли свою ценность, что уже не подлежат продаже»

Здесь прослеживается определенная зависимость. Если о присутствии токсичного человека станет известно, насколько сложно ему будет восстановить к себе доверие? А насколько сложно будет наладить с кем-то отношения? Это неплохая пища для размышлений, но цель данной статьи заключается не в логическом обосновании определения «токсичности» в словаре Уэбера, будучи отклонением от темы. А нам бы хотелось рассмотреть уловки, к которым прибегают токсичные личности для того, чтобы проникнуть во внешний слой рациональности нормального человека. Некоторые из таких уловок довольно хитрые, другие же — очевидны для «жертвы».

10 линий поведения с помощью которых токсичные личности проникают в наше сознание:

1. Они не перед кем не извиняются

Ожидать извинений от токсичного человека все равно что попросить Северную Корею быть дипломатичной: нет ничего более невозможного.

Прежде чем признать свою ошибку, токсичные люди тщательно продумают свою ложь, независимо от того, насколько эта ошибка очевидная. Но самое интересное то, что будучи разумными существами, нам не нужно какое-либо логическое обоснование, чтобы продолжать делать свое дело. Мы можем и дальше прибегать к токсичной манипуляции, позволяющей нам двигаться вперед без какого-либо чувства сожаления.


2. Они заставляют вас «доказывать вашу пригодность»

Неудивительно, что токсичные люди имеют ярко выраженную склонность к нарциссизму. Они заставляют вас делать выбор между тем, что принесет вам пользу, и совместным времяпрепровождением с ними. Если вы выбираете первое, готовьтесь к взрывоопасному драматическому шоу. Забудьте об этом. Живите дальше. У вас есть только один-единственный человек, которому нужно что-либо доказывать.

3. Они используют проекцию вместо размышлений

Проекция это всего лишь способ психологической манипуляции. Вместо того, чтобы принять ответственность за свои чувства, токсичные личности предпочтут обвинить вас в их появлении. Например: «У тебя весь день было плохое настроение» или «Твой подход убивает любое желание».

Помните, такая манипуляция не должна применяться по отношению к вам. Они сами во всем виноваты. Так было и так всегда будет.

4. Манипуляция у них в крови

Нет ничего необычного в том, что человек, ранее побывавший в токсичных отношениях, тоже может прибегать к манипуляции окружающими. Списывайте такое поведение на невысокую самооценку, неуверенность в себе или на его откровенный эгоизм. Вероятнее всего, привычка манипулировать укоренилась в нем настолько сильно, что даже самые бескорыстные и доброжелательные люди не смогут обуздать столь возмутительное поведение.

5. Они никогда не показывают свою истинную натуру


Сегодня человек может быть любящим и внимательным, а завтра – отстраненным и жестоким. У него такая тактика сохранения контроля. «Добросердечные» люди почти всегда будут пытаться войти в чужое положение и предложить какое-то решение проблемы. Но дело в том, что реальной «проблемы» не существует, а это «решение» — не что иное, как иллюзия.

6. Они всегда портят праздник

У вас есть отличные новости, которыми вы бы хотели поделиться? Лучше не рассказывать их никому токсичному. Вы получили повышение? Планируете отпуск? Хотите немного разгрузить свой график, чтобы иметь больше свободного времени? Токсичные личности умеют превращать любые хорошие новости во что-то плохое. Такова их натура и это отвратительно. Но вам необязательно играть с ними в эти игры.

7. Бесполезность не имеет значения.

Решение проблемы, затрагивающей нескольких людей, требует сплоченности. К сожалению, токсичные личности в высшей степени неспособны на это, что для большинства людей является естественным поведением. Вместо этого, они уходят от любой ответственности, переводя внимание на бесполезность результатов приложенных вами усилий. Токсичный человек не заинтересован в решении проблемы.

8. Их манеры весьма неожиданные

Вдобавок ко всему сказанному выше, у токсичных людей есть свой способ выражения несогласия с кем-то. Человек вздыхает за обеденным столом? Говорит по телефону расстроенным голосом? В таком случае будьте готовы к тому, что он будет вести себя как гений с уровнем IQ выше 160.


9. Пренебрежение

Хотя вы и можете часами (и даже днями) жаловаться на неподобающее поведение токсичного человека, вы этого не делаете. Почему? По той простой причине, что вы порядочный человек с добрым сердцем. Но токсичные личности не пропустят ни одного вашего «проступка» и будут настаивать на том, что любая ошибка должна повлечь за собой наказание. Зачем? Конечно же, чтобы все было так, как они хотят.

10. Преувеличение

Об этом можно говорить вечно, но мы попытаемся воздержаться. Поразительно, но токсичные люди приукрашивают свои достижения путем обесценивания чужих. Их ведь это не касается, им-то все равно (предыдущим предложением можно объяснить человеческую токсичность более точно и лаконично).


Комментарии закрыты.