4 типа людей, которых не должно быть в вашей жизни


Бывает, что после общения с некоторыми людьми мы чувствуем усталость, опустошенность. Это признаки того, что собеседник крадет нашу энергию. Психологи советуют говорить «нет» ослабляющему общению.


Мы выделили четыре типа людей, которые, увы, безнадежны: не стоит ждать, что ваши отношения с ними наладятся. Лучше ограничьте общение с ними. 

1. Люди, которые постоянно вас критикуют 

Время от времени всем нам приходится выслушивать претензии — от близких, коллег, клиентов, партнеров и просто случайных людей. И не всегда критика бывает конструктивной. Некоторые люди чересчур увлекаются, переходят на личности, проявляют агрессию. Не нужно продолжать дискуссию в таком тоне, она ослабляет. 

2. Люди, которым нравится играть роль жертвы



Больше интересного - на нашем Telegram-канале

Как часто вам приходилось слышать: «Я ему пытался помочь, а в итоге сам же оказался виноватым», «Я к ней со всей душой, а она как будто добра не видит, никакой благодарности», «Не делай добра, не получишь зла»? Есть люди, которые любое общение сводят к обидам и обвинениям. Психологи предостерегают: не надо «спасать» таких «жертв». Вместо героя вы окажетесь вредителем, еще больше виноватым в несчастьях того, кого спасаете. 

3. Люди с негативным мышлением

Даже одна-единственная негативная мысль подобно вирусу способна заразить вас упадническим настроением, беспокойством или раздражением. Мысли-вирусы очень быстро распространяются. Не успеете оглянуться — и мозг уже отравлен. Поэтому и вести себя надо как при эпидемии – убраться подальше от людей, которые вечно ноют, тревожны и пессимистичны. 


4. Люди, которые вас используют

Для манипулятора вы всего лишь марионетка, полезный ресурс. Манипулятор ничего не делает просто так, ради общения. Ему что-то от вас надо: занять денег, поплакаться в жилетку, сорвать на вас злость и т.п. Такие люди прекрасно чувствуют ваши слабости и играют на них. Разрыв отношений в данной ситуации – лучший выход. 

Принято думать, что манипулятор — это победитель, он всегда в выигрыше и получает все, что хочет. Однако парадокс в том, что именно манипулятор в итоге всегда проигрывает.


Комментарии закрыты.