На заводе Плутон появится новое визуальное арт-пространство



27 апреля в независимом арт-кластере на Яузе состоится открытие «Выставки Нового» – третьего проекта движения ПРОУН, заявляющего свой взгляд на искусство и его восприятие. На выставке будут представлены медиа-инсталляции, саунд-арт, видео-арт, кинетические скульптуры, аудиовизуальные перформансы, а также результаты коллабораций с представителями других сфер искусства – театра, танца и поэзии.

На территории арт-кластера также будут проходить лекции и воркшопы от известных российских и зарубежных художников, искусствоведов, фотографов и философов.

По словам организаторов, выставка призвана раскрыть аспекты современных концепций искусства через призму понятия «Новое», предъявляя его в качестве эстетического и этического statement’а.

«Мы не называем свое искусство современным, потому что эти слова стали ярлыком и прикрытием для ряда практик, которые не имеют ничего общего с нашими. Это новое искусство, которое стало возможно благодаря технологическому и информационному прогрессу последних 5 лет», – рассказывает организатор выставки и участник группы ПРОУН Мисак Самокатян.

В арт-группу также входят Абрам Ребров, Алексей Руденко, Анастасия Алехина, Ильдар Якубов, Галина Леонова, Катерина Ширяева, Паша Сельдимиров и группа Stain.

ПРОУН – движение новой волны молодых московских художников, создающих медиа инсталляции, кинетические скульптуры, саунд-арт, видео-арт и аудиовизуальные перфомансы. Исследуя современные технологии и перспективы их развития, художники создали новое, внеинституциональное движение, свободное от традиционных парадигм. Раскрывая разные аспекты современных концепций, через призму понятия «Новое», программно предъявив его в качестве эстетического и этического statement’а.

Подробности на сайте http://proun.moscow/

Комментарии закрыты.