И ВСТРЕТИЛИСЬ ДВОЕ… АКРИЛОВЫЕ СКУЛЬПТУРЫ MICHAEL WILKINSON / МАЙКЛ УИЛКИНСОН (Р.1949)

Прометеи Пробный камень


Frank Duval - It Was Love

И встретились двое вместе,
и легче обоим дышать,
и легче дорогу к счастью
средь множества троп искать.
Иль просто вечером тихим
в теплой сиреневой мгле
сидеть где-нибудь на дороге
и руку держать в руке.

Ксения Некрасова

Притяжение

Внутренний мир

Мечта (фрагмент)

Мечта симметрий

Будущее (фрагмент)


Грации

Вселенная


Музыка воды Путешествие



Утренний свет

Открытие

Представьте себе

Лунный ландшафт

Ливень

Навсегда

Кристаллы видения

Прелюдия

Лунные призраки

Кристаллы огня

Завет

Навеки

Клятва

Атланты - эхо

Падающий свет (фрагмент)

Куколка Нова

Будущее

Обещание


Вершина Путеводная звезда





Майкл Уилкинсон - выдающийся скульптор, работающий сегодня с прозрачным литым акрилом. Его работы известны своей уникальной красотой и вызывают всеобщий интерес среди частных и корпоративных коллекционеров во всем мире. Родился (в 1949 году) и вырос в Северной Калифорнии. С ранних лет, его способности к искусству привлекали особое внимание. Он был выбран в качестве единственного студента из его класса средней школы, допущенного к программе по искусству, где он получал частные уроки.

Окончив среднюю школу в разгар войны во Вьетнаме, он вступил в ВВС и был направлен в Токио, Япония, в качестве иллюстратора. Там он изучал кисть Сумы, японскую архитектуру и каллиграфию. Гармония и сдержанная элегантностью японской эстетики произвели большое впечатление на молодого художника, и стали неотъемлемой частью его эстетической чувствительности.

После отставки с военной службы, получил степень в области архитектурной инженерии в Университете штата Калифорния в Сан-Луис-Обиспо. Некоторое время работал архитектором в Олоф Dahlstrand, и делал скульптуру в своей студии в ночное время. В 1979 году он совершил длительную поездку в Европу, изучая работы великих мастеров Древней Греции и эпохи Возрождения. По возвращении, переехал в Нью-Йорке, учился в Лиге студентов-художников и Нью-Йоркской Академии Искусств и начал серьезно работать в качестве скульптора. К 1982 году Уилкинсон создал коллекцию бронзовых скульптур.

А в 1984 году обнаружил прозрачный акрил, находя в его оптических свойствах новые возможности для передачи художественного и философского выражения. В настоящее время его акриловая коллекция находится на уровне бронзовой. Участвуя в многочисленных международных персональных выставках, за два десятилетия Майкл Уилкинсон стал одним из видных скульпторов нашего времени, создавая красивые и мощные работы, уникальные в истории искусства.

Комментарии закрыты.