5 новых зарубежных детективов

Новинки из Скандинавии, Франции, Германии и Израиля




Что такое хороший детектив? Запутанная история с неочевидной развязкой и объемными, живыми персонажами. А дальше — дело вкуса: можно добавить хоррора или исторических фактов, вплести в сюжет любовную линию или сдобрить щепоткой юмора.

Приглашаем вас познакомиться с самыми свежими детективными романами от лучших современных авторов из Германии, Франции, Дании, Швеции и Израиля.


Девушки с английского парома. Лоне Тайлс


В дебютном романе Лоне Тайлс уживаются и скандинавские, и британские детективные традиции: в нем есть дерзкие преступления, черный юмор и, конечно, история любви. К тому же он основан на реальных событиях: орудовавший в 70-е годы убийца-фотограф Родни Алькала все еще ожидает смертной казни в одной из американских тюрем.

Это первая история о датской журналистке Норе Санд, которая работает в Лондоне и, в силу специфики своей работы, имеет связи в Скотланд-Ярде.


Метод инспектора Авраама. Дрор Мишани


Автор этой книги не только писатель, но еще и дипломированный специалист в области истории детектива. Его герой — полицейский Авраам Авраам, несмотря на смешное совпадение имени с фамилией, отнюдь не комический персонаж. В его характере можно найти черты лучших литературных сыщиков всех времен. Авраам не только любит расследовать преступления, но и не прочь почитать о них что-нибудь из классики.

Когда в пригороде Тель-Авива пропадает подросток, нашему следователю и одному писателю (соседу мальчика) на ум приходят совершенно разные версии происходящего. Кто же из них окажется прав?


Черная заря. Силла и Рольф Бёрлинд



Это уже третья книга о приключениях Оливии Рённинг и Тома Стилтона от шведской пары писателей. Пока готовилось издание на русском языке, на родине супругов-сценаристов Бёрлинд успели экранизировать первую часть серии: «Прилив».

В «Черной заре» главным героям предстоит расследовать убийства детей, совершенные, вероятно, местными неонацистами. Как всегда, читателей ждет много подробностей из семейной жизни персонажей, и тайны прошлого снова окажутся крепко связаны с теми вопросами, которые Оливия и Том задают себе сегодня.


Женщина справа. Валентен Мюссо


Перед вами настоящий французский детектив с закрученным сюжетом, в котором вы не встретите леденящих кровь подробностей из отчетов медицинских судебных экспертов. Куда больше Мюссо интересует психология. Тем более, что в его книге речь идет о мире кино.

Сорок лет назад прямо во время съемок в своем первом фильме бесследно исчезла молодая актриса. Став популярным голливудским сценаристом, ее сын Дэвид Бадина внезапно встречает того самого режиссера, который последним видел его мать живой. Теперь Дэвид не успокоится, пока не выяснит все подробности.


Дочь палача и Совет Двенадцати. Оливер Пётч


Продолжение цикла романов о Якобе Куизле и его семье порадует любителей исторического детектива. На этот раз Оливер Пётч отправляет уже немолодого героя в Мюнхен на Совет Двенадцати. Куизль рад оказанной чести быть приглашенным на собрание главных палачей Баварии. К тому же, давно пора подыскать мужа для младшей дочери Барбары. Но следующие друг за другом убийства молодых девушек снова толкают его на расследование, ведь судя по всему, убийца не кто иной, как один из двенадцати вершителей правосудия.
https://eksmo.ru

Комментарии закрыты.