Измененная реальность: ироничные рисунки уличного художника из Парижа

Что мы представляем в первую очередь, когда речь идет о стрит-арте? Либо неразборчивые каракули, наспех нанесенные красками из баллончика, которые можно встретить в любом крупном городе мира, либо популярные сейчас огромные муралы разной степени красоты и сложности. Кто-то еще может вспомнить Жана-Мишеля Баския, который начинал свой путь с уличного искусства, и неуловимого Бэнкси. Именно со знаменитым британским хулиганом часто сравнивают художника Шарля Леваля (Charles Leval), который создает свои уникальные работы под псевдонимом Levalet.


Художник родился в 1988 году во французском Эпинале, а юность провел в Гваделупе,где и началось его увлечение уличным искусством. Художественное образование Леваль получил в Страсбурге, изучая живопись и анимацию. Позже он заинтересовался уличными видеоинсталляциями. Так и родился его персональный стиль стрит-арта,в котором важную роль играет не только само изображение, но и то, как оно взаимодействует с пространством, в которое вписано. Работы Шарля можно встретить в разных европейских городах, но большинство из них находятся в Париже. Художник говорит, что уличное искусство стало частью идентичности каждого города. В своей работе он стремится исследовать архитектурное разнообразие французской столицы,предпочитая шумным туристическим местам тихие аллеи и переулки, в которых можно достичь большей близости к зрителю.
В поисках света
Геостратегия
Минотавр
Работы Леваля представляют собой нечто среднее между стрит-артом, графикой и инсталляциями. Он говорит: «Для меня огромную роль играет сама местность. Я тщательно исследую каждую локацию, в которой собираюсь работать. Я стараюсь объединить изобразительный мир с реальным, играя на физической связанности места и изображения. Сама архитектура служит мне поддержкой».
Big Data
Стоять!
Tempus Fugit (Время летит)
Приручение
Контрабандисты
Человеческие ресурсы
Аркадские пастухи
Каждый рисунок художник выполняет в несколько этапов. Сначала он делает замеры на месте, создает нужную ему сцену с живыми людьми и фиксирует ее на фото. В студии Леваль рисует фигуры в полный рост на белой крафтовой бумаге, а затем возвращается на выбранное место и закрепляет рисунок с помощью клейстера.
В поисках вдохновения
Возвращение изгнанников
То, что четко сформулировано, легко изложить
Серенада
15 минут славы
Спасение

Комментарии закрыты.