15 ЛУЧШИХ ФИЛЬМОВ ПРО ЛЮБОВЬ, ЧТОБЫ ЗА ДУШУ БРАЛО

Какие фильмы о любви самые лучшие и сильные? Комедии, мелодрамы или мощные драмы, заставляющие рыдать? У каждого будет свой список любимых картин о любви, но общее, что будет объединять их все – это сметающая все на своем пути любовь.
Вашему вниманию – самые добрые и сильные фильмы о любви, после которых хочется верить в чудеса.

Можно почитать также 15 лучших книг про любовь и измену

Любовь не по размеру

Год выхода: 2016-й.

Страна: Франция.

Ключевые роли: Ж. Дюжарден, В. Эфира, С. Кан, С. Папаниан, и др.

Диана забывает свой мобильный телефон в уличном кафе, и эта потеря оборачивается встречей с чертовски обаятельным мужчиной. Он умен, остер на язык, обворожителен, у него приятный голос… Диана готова отдаться чувству, которое закипает внутри.
Правда, есть одно «но» — Александр не вышел ростом.
Французская лирическая комедия, в которой раз и навсегда будет поставлена точка – имеют ли размер значение в любовных отношениях.

Меня зовут Кхан

Год выхода: 2010-й.

Страна: Индия.

Ключевые роли: Ш. Рукх Кхан, Каджол и др.
Этот фильм – новое слово в индийском кинематографе. Здесь вы не увидите танцующих гитар, самостоятельно стреляющих пистолетов и мужчин, сражающихся в вокальной жесткой схватке.
Эта мощная кинокартина – о любви мусульманина Ризвана из Индии и прекрасной Мандиры, любовь которых проходит через тяжелейшие испытания после 11 сентября 2011-го года.
Фильм, от которого бегут мурашки – настоящая жемчужина мирового кино.

Мой король


Год выхода: 2015-1.

Страна: Франция.

Ключевые роли: В. Кассель, Эм. Берко, и др.
С обаятельным и самоуверенным Джорджио Тони знакомится на обычной вечеринке. Легкое, как казалось, увлечение стремительно трансформируется в страсть, которая становится разрушительной для обоих.
Годы жарких ночей и абсолютного счастья, смешанного с ослепляющей жгучей ненавистью: чем кончится этот странный роман? История, которая не оставляет равнодушными даже самых черствых и циничных зрителей.
А нужна ли в жизни такая любовь?

Любовь без пересадок

Год выхода: 2013-й.

Страна: Франция.
Ключевые роли: Л. Санье, Н. Бедос, Д. Коэн, и др.
Антуан всегда окружен женщинами, которые готовы сами прыгать к нему в объятья, едва поймав его взгляд. И эта ситуация успешного адвоката вполне устраивает.
Пока он случайно не встречает дерзкую и обаятельную Джули.
Изящное, уморительное и фантастически теплое кино о любви – легкое и приятное, как французское вино.


Вселенная Стивена Хокинга

Год выхода: 2014-й.

Страна: Великобритания, Япония и США.
Ключевые роли: Эд. Редмэйн, Ф. Джонс, Э. Уотсон, Ч. Кокс и др.
Сильная и серьезная картина, созданная на основе реальной истории жизни ученого Стивена Хокинга. Удивительная история и любви, самопожертвовании и успехе, которого можно достичь вопреки всему.
Молодой физик Хокинг подавал большие надежды. Именно в нем профессор видел будущее британской науки. Встреча с красавицей Джейн еще более вдохновила Стивена, который строил планы и был готов доказать теорию о черных дырах.
Но внезапная травма обнаруживает страшное заболевание. Диагноз не утешителен: Стивену осталось жить не более 2 лет, и к своей кончине он придет полностью парализованным.
Но главное — не сдаваться…

По ту сторону кровати

Год выхода: 2008-й

Страна: Франция.
Ключевые роли: С. Марсо, Д. Бун, и др.
После десяти лет семейной жизни Анна понимает, что безумно устала бегать белкой в колесе. Муж не замечает твоих усилий, твоей занятости, твоей усталости – ведь ты «сидишь дома»! И неважно, что, пока ты «сидишь дома», ты должна успевать делать собственную работу, заниматься хозяйством и детьми, готовить и проч.
Взорвавшаяся Анна ставит Хьюго, владельцу успешной компании, ультиматум: полностью поменяться местами. Или развод.
Настоящее французское кино, которое «пьют» залпом и до дна, без перерыва на поп-корн.

Анонимные романтики

Год выхода: 2010-й.

Страна: Франция, Бельгия.
Ключевые роли: Б. Пульворд, Из. Карре, Л. Кравотта и др.
Анжелика – скромная до невозможности. Она стеснительная, обаятельная, романтичная. А еще она – тот самый секретный мастер-шоколадник, о котором гудит Франция, но которого никто не видел. Все дело в том, что Анжелика любит оставаться в тени и слишком боится публичности.
В поисках работы, которую из-за стеснительности найти крайне сложно, Анжелика сталкивается со столь же нерешительным мужчиной, который становится ее начальником.
Но смогут ли они преодолеть свою робость, или до гробовой доски ей придется ходить в клуб Анонимных застенчивых людей, а ему – к психологу?

Мадам

Год выхода: 2017-й.

Страна: Франция.
Ключевые роли: Т. Коллетт, Х. Кейтель, Р. Де Пальма, и др.
В одном богатом парижском доме ждут именитых гостей к ужину. Среди приглашенных – сам мэр Лондона и прочие гладко выбритые члены британского аристократического общества.
Но приборов на столе – 13, и суеверная хозяйка решает посадить за стол свою служанку. Приодев Марию, ее выпускают к гостям со строгим приказом – много не говорить, много не пить, кивать и улыбаться. Но Мария слишком гордая и открытая женщина, чтобы молча ужинать.
Ослепленный красотой служанки (которую сын хозяйки в шутку представил, как дочку наркобарона), богатый коллекционер решает пригласить Марию на свидание. Хозяйка в ярости, но Марию уже несет по волнам любви…
Эта история — совсем не про Золушку. И эта комедия – совсем даже не комедия, а высококачественная мелодрама, от которой периодически во время просмотра бегут мурашки.

Довольно слов
Год выхода: 2013-й.

Страна: США.

Ключевые роли: Д. Гандольфини, Д. Луис-Дрейфус, К. Кинер, Т. Коллетт, и др.
Ева уже давно в разводе. У нее есть большая дочка, которая скоро уезжает в колледж, и жизнь, в которой не хватает сильного мужского плеча. Планка для будущего мужчины поднята выше некуда.
Но неожиданно Ева встречает мужчину, который покоряет ее при всех, казалось бы, видимых недостатках. Элберт — неуклюжий и полный, но добрый, как огромный плюшевый медведь. Он сражает Еву наповал своим обаянием и чувством юмора, и Ева сама не замечает, как оказывается у него в постели.
Может, это и есть тот мужчина мечты? Может быть, и так. Но встреча Евы с бывшей женой Элберта заводит новые отношения в тупик, из которого нет выхода. Или есть?
Потрясающее кино без клубничной романтики: настоящая жизнь, как она есть – во всей ее красе.

Знакомьтесь, Джо Блэк

Год выхода: 1998-й.

Страна: США.
Ключевые роли: Эн. Хопкинс, Б. Питт, К. Форлани и др.
Нестареющее кино, которое, несмотря на почтенный возраст, до сих пор собирает вокруг себя восхищенных зрителей.
Уильям, сильно богатый и сильно влиятельный магнат, уже стар. У него есть две очаровательные дочки, из которых старшая уже замужем, а младшую любимицу он готов отдать только принцу, который будет носить ее на руках.
Но вместо принца в дом Уильяма приходит сама смерть в образе обаятельного мужчины. Смерть в отпуске — и, прежде чем забрать магната с собой, желает познать все земные радости…

Приходи на меня посмотреть

Год выхода: 2000-й.

Страна: Россия.
Ключевые роли: Ол. Янковский, И. Купченко, Е. Васильева, и др.
Одна из самых романтичных, добрых и чудесных российских картин о любви.
Таня – женщина, к которой возраст подобрался уже настолько близко, что, кажется, поздно уже абсолютно все. Но ее мама, сидя в инвалидном кресле у окна, все-таки еще мечтает о зяте и внуках.
Незадолго до нового года к ним в квартиру случайно стучится спешащий на свидание «лев» в возрасте, с классическим набором для дамы – цветами и тортиком. Таня решает использовать эту случайность, чтобы обрадовать свою маму, которая снова собралась умирать, и представляет маме случайного гостя, как жениха…
Если вы еще, каким-то странным образом, не видели эту потрясающую сказку про любовь, смотрите ее немедленно! Не пожалеете.

Интуиция

Год выхода: 2001-й.

Страна: США.
Ключевые роли: Д, Кьюсак, К. Бекинсейл, Д. Пивен и др.
Джонатан встречает красивую и романтичную Сару посреди зимы, перед самым Рождеством. Они не в силах оторваться друг от друга, но это было бы слишком просто – взять и обменяться телефонами. Поэтому Сара пишет свой номер в книге и отдает ее местному букинисту, а Джонатан разменивает купюру со своим номером.
Суждено ли им снова встретиться? Или придется жить с ощущением, что счастье было так близко — а вы, как последние дураки, отдали его в руки судьбы?

Все, что мне осталось от тебя

Год выхода: 2015-й.

Страна: Турция.

Ключевые роли: Н. Атагюль, Эк. Акбас, Х. Акбас и др.
Сильная драма от турецких создателей.
Озгюр давно потерял родителей. После смерти мамы с папой он жил в детском доме, где был по-детски влюблен в Элиф. Уезжая с дедом из приюта, Озгюр клятвенно заверил Элиф, что обязательно вернется через 10 дней.
Но пролетело 10 лет, и Озгюр, ставший дерзким разгильдяем, проматывающим дедушкино наследство, давно забыл о своей Элиф…

Любовь от всех болезней

Год выхода: 2014-й.

Страна: Франция.
Ключевые роли: Д. Бун, К. Мерад, Ал. Поль и др.
Роман страшно боится болезней, и постоянно их у себя выискивает, сравнивая симптоматику с информацией в интернете на медицинских сайтах. Он моет руки сразу после рукопожатия, а уж поцеловать кого-либо – это ни в коем случае. Оттого-то Роман и остается один: ни одна девушка не выдержит такого чудака.
Психолог Романа, доктор Димитрий, уже давно стал его другом, который мечтает женить Романа — и избавиться от него. И судьба предоставит им такой шанс…
У вас плохое настроение? Обязательно посмотрите эту замечательную картину — и забудьте о своих проблемах на пару часов.

Любовь с препятствиями

Год выхода: 2012-й.

Страна: Франция.
Ключевые роли: С. Марсо, Г. Эльмалех, М. Бартелеми и др.
Любимец женщин и легкомысленный ловелас Саша однажды встречает очаровательную женщину Шарлотту.
Но Шарлотта – мама троих детей, разведенка и вообще женщина-несчастье. Кроме того, она больше не хочет отношений, которые снова приведут к разводу.
Но этот Саша – он так обворожителен…

Комментарии закрыты.