10 вещей, которые делает «королева драмы», чтобы контролировать вашу жизнь


По материалам — learning-mind.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА


Такие люди любую ситуацию используют для того, чтобы оказаться в центре внимания

Если бы попросить вас назвать черты, присущие королеве драмы, вы бы, наверняка, отметили, что она истерична, ищет внимания и любую мелочь превращает в катастрофу.

Вполне возможно, что в вашем окружении есть личность, которую можно назвать королевой драмы. Возможно, поведение такого человека немного вас раздражает. Все же, оно не вызывает у вас особого беспокойства. А что, если королева драмы поступает нелогично и ведет себя странно для того, чтобы контролировать вас?

Мы все нуждаемся во внимании и признании. Это заложено в нашей природе. Нам необходимо, чтобы люди считали нас честными, хорошими людьми, с которыми приятно общаться. Получая подтверждение, мы, таким образом, получаем своего рода обратную связь от своих друзей и семьи. Это признание служит для нас знаком того, что мы очень важны для людей, входящих в наш круг общения.



Больше интересного - на нашем Telegram-канале

Рассудительный, уверенный в себе человек просто принимает это признание со стороны других людей. Такому человеку вовсе не нужно устраивать целое представление.

Если же человек не уверен в себе, и у него низкая самооценка, он может целенаправленно создавать ситуации, в которых он будет центром внимания. Каким же образом вы можете определить, что человек создает подобные ситуации?

1. Таким людям необходимо быть в центре внимания.

Это самая главная подсказка, которая скажет вам о том, что вы имеете дело с королевой драмы. Она жаждет всеобщего внимания. Для таких людей не имеет значения то, какими способами оно достигается. Им легко удается вести себя так, чтобы привлекать к себе внимание. Это заложено в их природе.

Они будут чувствовать себя так, как будто только они имеют право на все это внимание. Другие же люди абсолютно неважны.


Получая все то внимание, которого они так жаждут, они абсолютно не замечают, что у вас могут быть свои проблемы. Ваши проблемы они не считают важными.

2. Они любую ситуацию воспринимают, как имеющую отношение к ним лично.

Чтобы не происходило в мире, абсолютно любая ситуация воспринимается королевой драмы как ситуация, затрагивающая ее лично. Речь идет о таких личностях, которые сразу же после того, как произошла какая-то трагедия, публикуют пост в своем аккаунте в социальной сети. В нем они рассказывают о своих чувствах и насколько сильно эти самые чувства пострадали из-за произошедшей ситуации. Такие люди считают, что все, что происходит, имеет непосредственное к ним отношение. Они отпустят какой-либо даже незначительный комментарий, чтобы превратить ситуацию в их личную историю.

Люди, которые все и всегда превращают в нечто, имеющее отношение к ним лично, всегда и во всем остаются на вторых ролях.

3. Они раздувают из мухи слона.

Для королевы драмы любой незначительный инцидент, на который большинство из нас даже не обратит внимания, является катастрофой мирового масштаба. Не важно, качается ли это не того сэндвича, который королеве драмы подали на обед, или того, что на ковер было случайно пролито вино. Абсолютно любая мелочь является огромной проблемой.

Такие люди любят раздувать из мухи слона. Делая это, они напрочь забывают о проблемах, которые есть у вас.

4. Они создают ситуации, привлекающие всеобщее внимание.


Королева драмы будет создавать ситуации, которые позволяют ей показать себя во всей красе. Она будет манипулировать другими людьми и распространять сплетни для того, чтобы ситуация как можно больше набирала обороты. После этого она отойдут в сторонку и будет молча наблюдать за разворачивающимся «представлением». В итоге, королева драмы предстанет в роли самого настоящего «спасителя», единственного человека, который способен понять обе стороны, участвующие в конфликте.

Это классическая тактика, позволяющая контролировать людей. Пока вы будете заняты разруливанием ситуации, королева драмы будет тихо сидеть в сторонке и наблюдать за тем, что происходит.

5. Такие люди обожают сплетничать.

Нам всем, в той или иной степени, нравится изредка посплетничать о других людях. Однако когда речь заходит о королеве драмы, все абсолютно по-другому. Она сама распространяет сплетни, а затем использует их для того, чтобы манипулировать другими людьми.

Помимо этого, королеве драмы очень нравится выступать в роли того человека, которые и запускает сплетни в широкие массы. Таким людям чрезвычайно нравится звучание их голоса. Постоянно распространяя какие-то слухи, они всегда остаются в центре всех событий, которые происходят позже.



Больше интересного - на нашем Telegram-канале

Сплетня может иметь невероятно разрушительную силу. Те, кто любит издеваться над людьми, часто используют сплетни как своего рода способ контролировать людей.

6. Они полностью растворяться в личных драмах других людей.

Для таких людей абсолютно неважно, что какая-либо ситуация ни коим разом их не касается. Они хотят принимать участие во всем, что бы ни происходило. Они начинают заниматься проблемами других людей, говоря им, что могут помочь, или принимая косвенное участие в решении проблем других людей. Поступая таким образом, они как бы отодвигают человека, в жизни которого действительно разворачивается самая настоящая драма, на задний план.

7. Такие люди критикуют все и всех вокруг.

Критиковать все и всех вокруг – это привычное дело для таких людей. Им все кажется недостаточно совершенным. Что бы ни произошло, они дают знать о том, что именно не так, и чем именно они недовольны.


Ваше мнение и взгляды кажутся таким людям ошибочными, неправильными. Королева драмы – вот самый настоящий эксперт, который знает абсолютно все и способна с первого взгляда сказать, является ли что-то совершенным или нет.

8. Такие люди привередливы и дотошны во всем.

Королева драмы привередлива в еде, тщательно подбирает себе одежду и людей, с которыми стоит дружить. Такие люди ожидают, что все будет идеально. Именно такие люди являются клиентами, которые, находясь в ресторане, отправляют еду обратно на кухню. Такие люди, проживая в отеле, жалуются консьержу. Они же способны буквально свести продавца-консультанта в магазине с ума.

Несмотря на то, что такие люди требуют, чтобы все и все были идеальны, когда дело касается вас, вы остаетесь за бортом. Они попросту не обращают внимания на ваши нужды.

9. Они зациклены на том, чтобы выглядеть идеально.

Королева драмы постоянно публикует множество сэлфи на своей страничке в социальной сети. Все фото выглядят просто идеально. От внимания таких людей не ускользает ни одна, даже самая незначительная деталь. Они заботятся буквально обо всем, начиная от идеального вида волос и заканчивая безукоризненным маникюром и макияжем.

В итоге, у них просто нет времени на то, чтобы обратить внимание на друзей или семью.


10. Они по любому поводу впадают в истерику.

Для того, чтобы переключить королеву драмы в боевой режим, достаточно будет любой, самой незначительной ситуации. Такие люди постоянно закатывают истерики со слезами на глазах.

Такие люди уже по умолчанию раздражены. Вы никогда не сможете угадать, когда королева драмы взорвется в следующий раз. Жить под одной крышей с настолько темпераментной личностью значит, что вы не только будете находиться под ее неустанным контролем, но и то, что вы будете невероятно измождены в эмоциональном плане.


Комментарии закрыты.