Пожилой австралиец стал звездой, отбившись от агрессивной акулы в воде

Любитель плавания, 69-летний австралиец Роб Кроссланд, в воде столкнулся с акулой. Мужчина отбился от хищника и охотно поделился опытом с молодежью.
Пожилой австралиец стал звездой, отбившись от агрессивной акулы в воде


Немолодой австралиец в океанских волнах схлестнулся с агрессивной акулой и вышел из схватки победителем, сообщает 9news.com.au. Опасность подстерегала любителя плавания на Серф Кост Шир в штате Виктория. Роб Кроссланд во время очередного купания заметил тень 3,5-метровой акулы. Мужчина поделился с журналистами переживаниями, мол, сначала увидел кружащий вокруг него плавник, а потом акула двинулась прямо на него.

Смельчак Кроссланд нырнул под воду и бил акулу по носу каждый раз, когда она к нему приближалась.Так было шесть или семь раз. Акула поняла, что эта добыча не для нее, и ретировалась. Кроссланд считает, что его спасли ярко-розовые плавательные шорты — так акула поняла, что перед ней не тюлень. Австралиец рассказал юным пловцам, что в таких ситуациях нельзя уплывать от акулы, ведь она поплывет за тобой. Благодаря этому страшному случаю, австралиец стал звездой, у него берут интервью все местные газеты и телеканалы.

Как сообщает Ura.ru, недавно на юге Португалии выловили редкую доисторическую акулу.




Комментарии закрыты.