ЛОНДОН ГОРОДСКОЙ ПЕЙЗАЖ STEVEN SCHOLES

Представляю вашему вниманию работы английского художника Steven Scholes, который живет и здравствует в Манчестере.
городской пейзаж художник Steven Scholes - 01
Работы могут показаться, на первый взгляд, несколько схематичными. Но, для того, чтобы понять художника, нужно знать его биографию. В данном случае это действительно важно.

На будущее Steven Scholes очень сильно повлиял его дедушка. Дед часто гулял с внуком по Лондону и рассказывал ему про лондонскую архитектуру, и историю. И именно дедушка купил своему внуку первый набор масляных красок.
А потом случилось так, что молодой Льюис работал в магазине, который располагался на Рыночной площади, в коллективе достаточно зрелых (возрастных) людей. И эти люди очень часто вспоминали Лондон 30-40-х годов: как было, и что было. Ну, и безусловно, собственные воспоминания – дождь и темные от сажи стены зданий во времена индустриализации Англии.
А в 1974 году случилось то, что и должно было однажды случиться — Steven Scholes победил в конкурсе, который объявила газета Манчестер Ивнинг Ньюс. Победа была совсем не простой. Дело в том, что в конкурсе участвовали как любители, так и художники-профессионалы. И с той поры спрос на картины Steven Scholes только растет.
Представьте себе, что художник написал улицу вашей молодости. И не просто написал, а написал такой, какой она была тогда. Вы хотите такую картину? Я хочу.
И ещё один примечательный момент – на картинах Steven Scholes почти всегда вечер. Примерно 17:00. Дело в том, что художник любит это время. Время, в которое маленький Стивен возвращался из школы и мечтал о будущем.
городской пейзаж художник Steven Scholes - 02городской пейзаж художник Steven Scholes - 03городской пейзаж художник Steven Scholes - 04городской пейзаж художник Steven Scholes - 05городской пейзаж художник Steven Scholes - 06городской пейзаж художник Steven Scholes - 07городской пейзаж художник Steven Scholes - 08городской пейзаж художник Steven Scholes - 09городской пейзаж художник Steven Scholes - 10городской пейзаж художник Steven Scholes - 11городской пейзаж художник Steven Scholes - 12городской пейзаж художник Steven Scholes - 13картины художника Steven Scholes – 15

Комментарии закрыты.