5 стадий отношений, через которые проходят только крепкие пары


Любовь —  штука непредсказуемая. Пока вы по звездам (или другим источникам) высчитываете, когда и при каких обстоятельствах встретите «того самого», судьба готовит вам совершенно другой сценарий: так что впору быть готовой к тому, что Мистера Бига можно встретить в супермаркете за выбором сыра. И хотя все отношения начинаются и развиваются по-разному, психологам все же удалось вывести формулу, по которой можно проверить вашу любовь на профпригодность.

ВЛЮБЛЕННОСТЬ


Влюбленность, пожалуй, самое волнительное и непредсказуемое чувство: часто мы просто теряем голову от человека, который, казалось, никогда бы нам не понравился. Это нельзя предотвратить или контролировать: как только ни назови это безумие — цунами или химия, —  от него действительно не сбежать. Все потому, что мы подвергаемся не сознательному выбору, а инстинкту, который, впрочем, удовлетворяется лишь временно. В этот период партнер кажется нам самым идеальным человеком на планете —  конечно, до тех пор, пока влюбленность не переходит на следующий уровень или вовсе не исчезает.

РАЗВИТИЕ

Когда мы признаемся в любви —  совершаем осознанный выбор. Значит, первая стадия подошла к концу и мы понимаем, что готовы продолжать отношения. Вы привязываетесь к партнеру, строите общие планы, вы уверены друг в друге, растете и развиваетесь. Именно на этом этапе многие пары принимают решение о совместной жизни и браке. И если у вас нет сомнений в том, что это действительно ваш человек, то вы идете дальше.

РАЗОЧАРОВАНИЕ

Разочарование и отчуждение — переломная стадия, которую многие так и не преодолевают. В какой-то момент вы понимаете, что не испытываете прежних эмоций рядом с возлюбленным, а ваши надежды на безоблачное будущеепропали. Вы понимаете, что вас не устраивают такие отношения, но не можете найти причину —  в чем же дело? Тогда вы ищете повод, чтобы поссориться, а любая мелочь, на которую вы раньше не обращали внимания, выводит вас из себя.


Действительно, когда мы влюблены, все в партнере кажется нам преувеличенно прекрасным, а на этой стадии даже то, что вам когда-то в нем нравилось, начинает раздражать. И вот вы задаете себе вопрос: правильный ли выбор я сделала? Только без паники —  эту стадию можно и нужно пережить.

РАБОТА

Вы можете спасти ситуацию только в том случае, если измените образ мыслей. И за работу над собой и отношениями вы получите награду: чувства станут взрослее и крепче. Мы неидеальны: у всех есть проблемы и комплексы. Поэтому вам предстоит влюбиться не в достоинства, а в недостатки друг друга. Да, отношения — это работа, поэтому важно понять, что для настоящей любви нужно время, терпение и силы.

ЛЮБОВЬ, КОТОРАЯ ПЕРЕЖИВЕТ ВСЕ

В одиночку справляться с ежедневными проблемами трудно, поэтому во все времена мы подсознательно ищем партнера (даже те, кто решил стать отшельником), который станет нашим верным союзником. Но не бывает так, чтобы человек полностью удовлетворял ваши запросы: мы все разные, поэтому придется подстраиваться друг под друга. Другой вопрос — насколько осторожно и бережно вы это делаете. Когда вы пройдете через все трудности, то обретете главного единомышленника, а это, согласитесь, самое важное.

На последней стадии вы, как правило, ничего не скрываете, знаете сильные и слабые стороны друг друга и любите партнера таким, какой он есть. И именно в этот момент понимаете — настоящая любовь существует. А теперь пора сворачивать горы вместе, ведь вам все под силу.

Источник

Комментарии закрыты.