Посвящая этим вещам всего час в день, вы измените свою жизнь


Часы перед сном – это золотое время. Оно принадлежит только вам, и вы можете делать с ним все, что захотите: читать, посвящать его своим детям, хобби. Воспользуйтесь этим временем.

Используя это время, чтобы добиться успеха в чем-то по-настоящему важном для вас, вы испытаете чувство удовлетворения и повысите свою самооценку. Но реальность такова, что после долгого рабочего дня вы чувствуете себя настолько измученным, что у вас хватает только сил включить телевизор, чтобы забыть обо всех проблемах.


Но провести весь вечер вместе с сериалами – это не лучшая идея. Лучше остановить свой выбор на документальных фильмах и лекциях с TED-конференций, что позволит вам получить большое количество полезной информации. Все будет зависеть от того, как вы расставите приоритеты во внерабочее время.

Работа над чем-то, или даже создание чего-то нового, обязательно окажет на вас вдохновляющее воздействие, что обязательно положительным образом скажется и на вашей основной работе. Ваши внерабочие хобби не только улучшат состояние вашего духа, но и повысят вашу продуктивность на работе.

Каждодневная рутина зачастую убивает нашу страсть к созиданию и обучению. В результате чего книга так и остается не начатой, новый язык – не выученным, а новый инструмент – не тронутым.

Билл Бернетт в своей книге Дизайн вашей жизни: Живите так, как нужно именно вам» объясняет: «Хорошо продуманная жизнь — это жизнь, которая является генеративной, — она постоянно творческая, продуктивная, меняющаяся, развивающаяся, и всегда в ней находится место удивлению. Это жизнь, которая позволяет вам выйти за рамки. Хорошо продуманная жизнь — это намного больше, чем просто «намылить, смыть, повторить».

Самая большая проблема, с которой сталкивается большинство людей, заключается в том, что они просто не могут отыскать время на вещи, которые их действительно волнуют.

Трюк состоит в том, чтобы превратить занятие этим проектом в ежедневную привычку. То, что вы делаете каждый вечер после работы, может кардинальным образом изменить вашу жизнь и карьеру!

Используйте правило 60/30

В течение следующих 30 дней, посвятите всего 60 минут вашего времени после работы вашему любимому занятию. И все, ничего больше. Только не отвлекайтесь.

Ваша самая важная задача в это время – это добиться пусть даже самого небольшого прогресса.

Может у вас даже не получится сделать за этот период что-то по-настоящему значимое. Но самое главное – вы должны оставаться последовательным.

При этом не стоит ставить на карту семейные ценности. Просто достигните баланса и живите полноценной жизнью. Если 60 минут в день являются для вас непозволительной роскошью, то уменьшите это время до 30 минут непрерывной работы. И через 30 дней вы будете поражены результатами. Работу над своим проектом вы можете вести и утром перед работой.

Выберете тот вариант, который будет для вас наиболее удобным.

Самая большая ваша инвестиция – это вы сами.


Ваше развитие начинается с того, что у вас получается по-настоящему осознать себя. Вы знаете, кто вы? На что вы способны? Что вы хотите узнать? Что бы вы хотели делать в свое свободное время, чтобы сделать свою жизнь более полноценной.

На одном из ежегодных собраний компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет однажды сказал:

«Вклад в себя самого – это и есть самая важная инвестиция, которую вы можете сделать. Лишь немногим удается превратить тот мощный потенциал, которым они обладают, в настоящие достижения. У большинства людей их потенциал значительно превосходит то, чего они смогли добиться в жизни. Ваш лучший актив – это вы сами. И у всех вас есть шанс стать именно тем человеком, которым вы хотите быть». 

Если вы уже смогли разобраться в том, кто вы и чего вы хотите добиться в жизни, значит вы уже на полпути к успеху.

Инвестируйте в себя, это лучшие вложения, которые вы когда-либо сможете сделать. Делайте себя лучше. Не останавливайтесь на достигнутом и всегда нацеливайтесь на взятие более высокой планки, чем вы брали раньше.

Дори Кларк в своей книге «Выделяйтесь: как найти свою прорывную идею и собрать единомышленников» написала:

«В условиях сегодняшней конкурентной экономике недостаточно просто делать свою работу хорошо. Вам необходимо стать настоящим экспертом в своей сфере, и тогда работодатели сами захотят нанять вас, воспользоваться услугами вашей компании и распространять ваши идеи».

Речь идет о навыках, которые вы приобретаете, потому что хотите этого, а не только потому, что они вам необходимы. Речь идет о том, что вы делаете не колеблясь, так как это доставляет вам настоящее удовольствие. Навыки, которые являются уникальными для вас. Навыки, которые вы можете освоить лишь с помощью практических занятий. Навыки, которые можно развить лишь тогда, когда вы найдете свое настоящее «я». Навыки, ради которых вы не побоитесь по-настоящему рискнуть.

У каждого человека внутри него есть то, что можно исследовать и развивать для своей пользы и для пользы всего мира.

Инвестируйте в себя! Начните с чтения, но сосредоточьтесь на своем творческом потенциале!

Привычка к чтению может изменить ваше восприятие, расширить ваше мировоззрение или, еще лучше, натолкнуть на идею, когда вы меньше всего этого ожидаете.

Ральф Уолдо Эмерсон однажды сказал:

«Разум, который однажды осветила новая идея, никогда больше не вернется к своему прежнему состоянию».

Независимо от того, что вы хотите достичь в жизни, знание является ключевым фактором. Чтение — это хороший старт для тех, кто не любит торопиться и идет к своей цели медленно, но верно.

Вы будете не только получать новую информацию каждый день, но и распространять ее в своей компании. Может быть, что даже ваши ежедневная ночная работа позволит открыть новые перспективы для вашего работодателя.

Ричард Стил говорил: «Чтение для ума – это то же самое, что и физические упражнения для тела».
Даже если у вас есть лишь 30 минут каждый вечер, за небольшой срок вы сможете легко прочитать книгу или, еще лучше, научиться чему-нибудь или создать что-то!

Воспитывайте свой творческий гений. Новые знания помогают создавать вашему мозгу новые клетки.


Знакомство с новыми навыками, идеями, культурами и мнениями оказывает положительное влияние на ваши собственные взгляды на мир.

Когда вы в последний раз переосмысливали природу существующих вещей, пытались взглянуть на проблемы с новой стороны? Пришло время понять, что стоит улучшить, чему можно бросить вызов, что можно оптимизировать. Начните задавать вопросы обо всем. Проанализируйте все. Пройдите все пути, пока вы не узнаете, что может быть сделано, а что совершить не представляется возможным.

Курс каллиграфии в колледже помог Стиву Джобу разработать первый Mac. В своей знаменитой речи 2005-го года для Стэнфордского университета Джобс сказал:

«Если бы я так и не посетил этот курс каллиграфии в колледже, у Мас никогда не было бы такого большого количества шрифтов с пропорционально разнесенными интервалами».

Вы никогда не знаете, что именно вам пригодится в будущем. Попробуйте узнать что-то новое, и возможно, что это знание или навык станет отличным плюсом к остальным вашим умениям.

Пройдите онлайн-курсы, которые помогут вам дать старт проекту вашей жизни.

Также ведение блога – это прекрасное упражнение для мозга. Когда вы начинаете делиться своими знаниями с другими людьми, ваши коммуникативные навыки заметно улучшаются. Блог помогает вашему мозгу оставаться активным. Вы также сможете более гармонично связывать идеи и части информации.


После того, как у вас войдет в привычку делиться знаниями со своей аудиторией, вы начнете быстрее понимать и обрабатывать информацию. Это медленный процесс, но как только вы встанете на этот путь, у вас получится значительно улучшить процесс обработки и обмена знаниями. Это действительно непросто, но это стоит вашего драгоценного времени.

Не инвестируйте в карьеру, а лучше начните строить свою жизнь.

Джен Синсеро в своей книге: «Крутизна тебе подходит. Как перестать сомневаться в себе и начать жить на полную» написала: «Если вы серьезно намереваетесь изменить свою жизнь, вы обязательно найдете способ. Если же нет, вы найдете оправдание».

Нас слишком долго учили не думать и делать только то, что нам говорят. Но мечтатели и мыслители меняют привычный для нас мир.

Единственный человек, который удерживает вас от того, чтобы начать делать что-то действительно потрясающее, — это вы сами.

Мечтайте. Это прекрасное занятие: мечтать, желать и надеяться прожить прекрасно-удивительную жизнь — не просто хорошую жизнь, а фантастически удивительную жизнь.

Взгляните на свое свободное вечернее время по-новому! Если сделаете работу над своим творческими потенциалом привычной частью своего недельного расписания, по крайней мере, с понедельника по пятницу, вскоре вы обязательно увидите изменения.

Начните менять свои привычки прямо с сегодняшнего вечера!

Источник

Комментарии закрыты.