10 приятных эффектов йоги, выводящих секс на новый уровень


Умение отключаться от внешних раздражителей позволит с головой отдаться процессу.

Йога, выходя далеко за пределы коврика, постепенно, становится образом жизни, образом мыслей, образом восприятия действительности. Йогические навыки и принципы проникают во все сферы жизни, и сексуальная жизнь, к счастью, не становится исключением…


10 приятных эффектов йоги, выводящих секс на новый уровень: 

1. Повышается выносливость. Активная регулярная практика йоги, сопряженная с дыхательными практиками, за несколько месяцев может подготовить любого к «забегу на длинные дистанции».

2. Улучшается гибкость. Очевидно, что гибкость – залог интересных, изобретательных и разнообразных постельных сцен.

3. Повышается внутренняя чувствительность. Приобретенный во время йога-практики навык прислушиваться к себе и к своим тонким внутренним ощущениям здорово помогает и в сексе. Направляя внимание внутрь себя, ты начинаешь чувствовать гораздо больше, чем просто механические движения – ты чувствуешь любые малейшие изменения своего физического, ментального и энергетического состояния.

4. Повышается внешняя чувствительность. Своего партнера ты тоже будешь чувствовать и понимать гораздо лучше. Секс – это все-таки процесс взаимный, а когда чуткость к ощущениям другого человека увеличивается в разы, выигрывают в итоге оба.


5. Улучшается концентрация. Умение концентрироваться и отключаться от внешних раздражителей, мешающих свободной хиппи-душе (шум, телефонные звонки, соседи, собака и прочие помехи в самый ответственный момент), позволит с головой отдаться процессу, где бы он ни происходил, наслаждаясь моментом «здесь и сейчас».

6. Увеличивается продолжительность. Продвинутым йогам использование дыхательных практик и энергетических замков помогает повышать продолжительность акта (разум, дыхание и оргазмы тесно связаны между собой).

7. Нормализуется гормональный уровень. От гормонов во многом зависит как желание самого секса, так и удовольствие от него. Так как многие асаны в йоге благотворно влияют на эндокринную систему, а также на развитие и нормализацию кровоснабжения органов малого таза, то для женщин это становится решением многих гинекологических проблем, а для мужчин – средством профилактики простатита и повышения потенции.

8. Обретается уверенность. Освобождаясь от многих комплексов и страхов в процессе практики йоги, повышается уверенность в себе, в своей привлекательности, в привлекательности своего партнера и сексуального действа в целом.

9. Меняется восприятие. Секс становится сакральным процессом, магией, процессом обмена и обогащения друг друга энергией. Колоссальный выброс праны (жизненной силы) не теряется внизу тела, не уходит в пустоту, а наоборот питает каждого из партнеров и их любовь в целом.

10. Укрепляются связи. Любой не-йог всегда почувствует от другого йога не только сексуальный драйв и притяжение, но и искреннюю, глубокую и безусловную любовь, и такие отношения имеют все шансы стать крепкими и длиться всю жизнь.

Источник

Комментарии закрыты.