Городские памятники, приносящие удачу

Людям свойственно верить в чудеса.И жителям деревень, и горожанам. По всему миру разбросаны городские памятники, по поверью, приносящие удачу. Приносят ли они удачу на самом деле- загадка. Но люди живут надеждой, верят, и затирают талисманы удачи до блеска...




Бронзовый памятник Уинстону Черчиллю установлен у здания британского парламента. Перед заседанием парламента члены Консервативной партии прикасаются к левой ноге знаменитого государственного деятеля.




Памятник городскому сумасшедшему в Гаване
Горожане воздвигли памятник бедолаге, который дерзнул влюбиться без памяти в жену влиятельного человека и пострадал из-за этого.




Памятник Джульетте «в Вероне, где встречают нас событья», помогает влюбленным обрести свое счастье...




На памятнике поэту Оскару Уайльду в последнее время почитательницы его поэтического таланта оставляют отпечаток ярко накрашенных губ. Считается, что зацелованный сфинкс приносит удачу




Эти фигуры Адама и Евы, далеко не хрупкого сложения, находятся в Монте-Карло. Считается, что прикоснувшимся к ним обеспечено семейное счастье.




Памятник знаменитым бременским музыкантам в комментариях не нуждается. Все жители города хотя бы раз касались ног, спинки, головы ослика, поскольку он доступнее трех других персонажей. До петушка-то не так просто дотянуться.




Петербургский Чижик-пыжик. Потерся, бросил монетку — и лови удачу.




Нос собаки на метростанции «Площадь Революции». Москвичам так полюбился пёс, что судя по гладкости его носа, все загаданные в момент трения желания исполняются.

Может в вашем городе тоже есть свои талисманы, приносящие удачу? Поделитесь...

Комментарии закрыты.