10 цитат о депрессии, которые объясняют эту болезнь!


Цитаты о депрессии могут объяснить психические заболевания лучше, чем что-либо еще.

“Ты не есть твое заболевание. У тебя есть индивидуальная история, которую ты можешь рассказать. У тебя есть имя, история, личность. Оставаться самим собой – это часть этой борьбы”


Ваше первое впечатление о психически больном человеке не может быть хорошим. Давайте будем честными, в большинстве случаев, те кто страдают от депрессии, являются воплощением своей болезни. Но уделите время, чтобы узнать их поближе.

“Ты такой храбрый и тихий. Я забыл, что ты страдаешь”

Трудно пробираться сквозь стены, которые воздвигают люди. Мы иногда забываем, что эти тихие люди, которые кажутся отстраненными, нуждаются в нашей помощи. Они могут казаться сильными, но возможно, что они умирают внутри и им действительно нужна поддержка окружающих.

“Самая храбрая вещь, которую я сделала: это продолжал жить, когда хотела умереть”

Когда мы слышим о самоубийстве или попытке самоубийства, у нас формируется отрицательное впечатление об этом человеке. Мы задаемся вопросом, почему они недостаточно сильны, чтобы противостоять желанию закончить со всем этим.
У каждого найдется свое объяснение, но истина в том, что оставаться живым с такой глубокой депрессией очень тяжело. Для этого действительно нужна смелость.


“Никто не признает, что некоторые люди тратят огромную энергию, чтобы быть нормальными”

Никогда не смейтесь над теми, кто отличается от вас. Вы не представляете как им тяжело и насколько их истинная личность приносится в жертву. Вписаться в рамки “нормального” не так просто, если кто-то пытается это сделать, хотя бы поощряйте это.

“Психические заболевания пугают и смущают нас. Поэтому мы маргинализируем людей, которые больше всего нуждаются в нашей помощи. Все что требует психическое здоровье – это больше солнечного света, больше откровенности и больше откровенных бесед”

Мы должны перестать стыдиться тех, кто страдает психическими заболеваниями. Мы ничего не делаем, чтобы помочь им. Если мы боимся психически больных людей, значит у нас тоже есть серьезные проблемы. И если быть честным, это называется расстройством личности.

“Это так распространено, это может случиться с каждым. Проблема в том, что никто не хочет говорить об этом. И это все ухудшает”

“Я никогда не верил в психические заболевания, пока это не случилось со мной”


Есть много людей, которые не верят в психические расстройства. Но когда эта болезнь затронула их, они стали верить и понимать.

“Я не ленив, я просто измучен тем, что борюсь каждый день с собой”

Эта болезнь заставляет людей казаться ленивыми, они много спят, смотрят телевизор и отдыхают

“Грусть ранит, но это здоровое чувство. Ее необходимо чувствовать. Депрессия – совсем другое"

Существует огромная причина, по которой это не рассматривается так эффективно, как могло бы быть. Это потому, что так много людей думают, что депрессия просто связана с грустью и печалью, но это не так!

Источник



Комментарии закрыты.