Дорога, которая может стать последней: Экстремальная тропинка в китайских горах


Одной из самых популярных достопримечательностей в Китае являются горы Хуаншань, или как их еще называют "Желтые горы. Это высокие гранитные горы, вершины которых располагаются выше уровня облаков, и склоны которых покрыты невероятно красивыми соснами, о которых сложено немало стихов. Но, пожалуй, самым интересным, помимо восхитительных видов, здесь являются туристические тропинки, пройти который не каждый отважится.





Дорога наверх. Желтые горы.



В гряде гор Хуаншань множество вершин, но самые высокие из них - Пик Лотоса, Пик Света и Пик Небесной Столицы. Именно к ним тянется поток туристов, в основном, китайцев из других регионов. Помимо красоты деревьев и самих гор, здесь нередко можно наблюдать интересные световые эффекты, которые получили название "Облачное море" и "Свет Будды." На вершинах гор расположилось множество отелей, чтобы посетители могли заночевать наверху, и таким образом встретить закат и рассвет, находясь выше облаков.



Мост Бессмертных. Хуаншань, Китай.




Дорога наверх прорублена прямо сквозь горы.




Дорога наверх может занять более трех часов.



Однако как же посетители добираются до такой высоты? Есть вполне безопасный способ - канатная дорога, а есть более рисковые дороги по вырубленным в скалах тропам. Часть из этих троп пролегает по вполне безобидным лесным ландшафтам, в то время как другая часть - прямо у отвесной скалы. Тропинка, состоящая из деревянных дощечек, держащихся исключительно на ржавых металлических скобах, без каких-либо перил - это достойно отдельного приключения.



Тропинка не для слабонервных.




Путь для самых отчаянных.



Часть такой тропы вообще не предполагает никакой дополнительной страховки от падения, кроме как большой цепи, натянутой вдоль горы. За эту цепь предлагается держаться руками, обходя крутые повороты на умопомрачительной высоте над землей. Не все готовы рискнуть пройти этой дорогой, но каждый, кто все-таки прошел этот путь, вспоминает о нем с гораздо большим энтузиазмом и более эмоционально, чем о простом подъеме на канатной дороге. 



Экстремальная дорога наверх.




Вид, который открывается с вершины горы.




Дорожка без перил.




Держаться можно только за цепь.




Опасная дорога в горах.




Туристическая тропинка в горах Хуаншань.


Комментарии закрыты.