Лучшие добрые и уютные книги. Душевные и теплые книги. Книги от плохого настроения.


Книги, которые хочется читать, завернувшись в плед с чашкой горячего чая в руках.
Книги читать накрывшись пледом, у камина) После прочтения остается гармония и умиротворение.

 Брюс Кэмерон - Жизнь и цель собаки (2010) Каждая собака имеет свое Предназначение. И пока пес не выполнит его, он раз за разом будет рождаться очередным щенком. Настолько проникновенная история, что трудно удержаться от слез. Тоби, Бейли, Элли, Малыш - это разные собаки, но... Это один и тот же пес! Разные породы, разные судьбы... И все только для одной цели: помочь, спасти и всю жизнь (нет, несколько жизней!) любить одного по-настоящему дорогого человека - его мальчика Итана. Всем людям, которые любят животных.

 Джоанн Харрис - Ежевичное вино (2000) Вино способно творить чудеса и новые миры. Джей Макинтош, писатель, который не пишет, безнадежно застряв в прошлом, находит шесть бутылок домашнего вина, чудом сохранившихся со времен его детства, о котором он вспоминает с острой ностальгией, наслаждением и горечью. Чудаковатый старик-садовод, навсегда перевернувший жизнь Джея, а потом исчезнувший без следа, создал вино, которое переворачивает жизнь. Поиск себя, своего места в мире, своего потерянного таланта гонит Джея прочь из Лондона во Францию, где он находит то, что, казалось, было навеки утрачено. Бесподобный роман Джоанн Харрис "Ежевичное вино" - о чувствах и чувственности, о винах и вине, о правде, дружбе и волшебстве, о любительской алхимии.
 Сара Джио - Лунная тропа (2016) Джун Андерсен получает в наследство от тетушки Руби легендарный книжный магазин «Синяя птица». Вскоре она обнаруживает среди книг уникальные письма – свидетельство давней дружбы между Руби и знаменитой писательницей Маргарет Уайз Браун. Поскольку магазин на грани разорения, Джун решает спасти его с помощью находки. Она обращается за помощью к Гэвину, хозяину находящегося по соседству с «Синей птицей» ресторанчика. Кажется, вместе у них есть шанс, но у Джун немало секретов, и довериться Гэвину оказывается не так-то просто.

 Мэри Элис Монро - Тысячи ночей у открытого окна (2016) Фэй О'Нил, мать-одиночка с двумя детьми, забыла, что такое мечтать и верить в сказки. Но стоило ей переехать в старинный викторианский особняк, как начали происходить загадочные события. По ночам Фэй мерещатся странные огоньки за окном, а в квартире над ней живет чудаковатая старушка Венди, которая считает себя подругой знаменитого сказочного персонажа Питера Пэна. Поначалу Фэй не отнеслась к этому серьезно, однако знакомство с другим соседом – Джеком Грэхемом – заставило ее по-другому взглянуть на происходящее. Джек не помнит ничего о своем детстве, и единственная зацепка, которую он находит, приводит его… к Венди?
 Розамунда Пилчер - В канун Рождества (2000). Душевная книга в стиле старой доброй Англии, но на современный лад. Уютно и тепло. Чудесная история от современной английской писательницы. Удивительно добрый, трогательный роман, который подарит всем ощущение праздника и настоящее новогоднее настроение. Пятеро не слишком счастливых людей по воле обстоятельств оказываются в одном доме на севере Шотландии. Розамунда Пилчер с теплой, доброй улыбкой рассказывает о своих героях, и читатель начинает верить, что приближающееся Рождество обязательно принесет в их жизнь чудесные перемены. Роман известной английской писательницы отличают лиризм, мягкий юмор и неожиданные повороты сюжета.
 Фэнни Флэгг - Рождество и красный кардинал (2004) Напуганный врачебным диагнозом Освальд Т.Кэмпбелл бежит из холодного и сырого Чикаго на юг, в гостеприимный Затерянный Ручей, где собирается встретить свое последнее Рождество. Ничего хорошего от захолустья он не ожидает, но реальность оказывается совсем не такой, какой он себе ее воображал. Жизнь в Затерянном Ручье хоть и размеренная, но весьма необычная и даже странная. И жители городка тоже весьма необычны. Вместе с приближением Рождества начинают происходить удивительные события, которые изменят жизнь не только Освальда, но и всех обитателей Затерянного Ручья.
 Наринэ Абгарян - Зулали (2016) Прекрасные трогательные рассказы. Эта книга о горьком и смешном мире людей, которые живут, не замечая времени. Людей, которые не боятся летать и умеют найти забавное даже в трагичном. Мир стариков и детей, взрослых и тех, кто утратил веру, - но не отчаялся. Мир людей, навсегда застрявших в том измерении, где когда-нибудь обязательно исполняются мечты.



 Джоджо Мойес - Две встречи в Париже (Одна в Париже и Медовый месяц в Париже) (2016) В книгу входят две повести. «Одна в Париже» – это рассказ о Нелл, скромной и любящей все просчитывать заранее. Однако она мечтает провести романтический уик-энд со своим другом в Париже, а потому по собственной инициативе организует такую поездку. Но ее друг не является на вокзал, и Нелл едет в Париж одна. «Медовый месяц в Париже» – Лив и Софи разделяют почти сто лет, но они обе стоят на пороге семейной жизни, обе надеются на счастливый медовый месяц с любимым мужчиной...
 Джоджо Мойес - Серебристая бухта (2007). Лиза Маккалин живет в тихом городке в Австралии. Однако в нем появляется Майк Дормер, который хочет превратить его в сверкающий огнями модный курорт. Единственное, что не смог предусмотреть Майк, – это, что у него на пути встанет Лиза Маккалин. И конечно, он не мог даже помыслить, что в его сердце вспыхнет любовь…





 Сара Эдисон Аллен - Б
егущая за луной (2010). Волшебство пришло в тихий американский городок Мэллаби несколько столетий назад и с тех пор стало его законным, хоть и не видимым хозяином. Уже много лет ночные огоньки без спроса гуляют по соседским газонам, обои меняют узор под настроение хозяина, а сладкий запах выпечки едва уловимой нитью связывает влюбленных. Жители города давно привыкли к чудесам. Вот только никто не предупредил о них Эмили, которая приехала в родной город своей матери, чтобы разобраться в загадках прошлого... Маленький город, тайны, любовь - все это окутано запахом выпечки. Волшебная и красивая сказочная история, от которой на душе так уютно и светло, что не хватает слов все это описать. Замечательная, добрая, теплая, совершенно чудесная книга.

 Мария и Валентин Ревновы - Кот, который знает все. О чуде исцеления души и тела, доступном каждому (2014). История про Кота, который стал для своих хозяев источником мудрости, - не без выдумки, но она невероятно близка к жизни, а главное - наглядно и ярко иллюстрирует то, что мы обычно упускаем из виду в череде бытовых хлопот. Читая эту книгу в кругу семьи, вы напомните самим себе, что в наших силах создавать и менять свою жизнь так, как мы этого хотим, - и поможете своим детям понять это. Здоровье, мирные отношения, доверие, благосостояние, достаток - лишь результат наших мыслей, настроений, намерений и желаний.

 Кевин Алан Милн - Шесть камешков на счастье (2016) Нейтан Стин живет по принципу: делай добро - и получишь добро в ответ. Каждый день уходя на работу, он кладет в карман шесть камешков, которые напоминают ему о долге творить добрые дела. Но только ли потребность в благородных поступках заставляет его помогать людям? Или есть другой мотив? Тайный мотив? О чем? Отличная добрая книга, заставляющая задуматься о простых вещах и учащая ценить настоящее и людей вокруг тебя. Трогательная. Светлая. Вызывающая слезы и плач. Творить добрые дела не так уж и сложно, а этот роман словно напоминает об этом.

 Джеймс Боуэн - Уличный кот по имени Боб (2014) В этой истории два главных героя — Джеймс Боуэн, уличный лондонский музыкант, и рыжий Боб, уличный лондонский кот. Они были бездомными и одинокими, но однажды повстречали друг друга… Джеймс погибал от наркотиков и отчаяния, в его жизни не было никакого смысла, пока в ней не появился четвероногий друг, который помог ему справиться с проблемами, принес удачу и стал настоящим ангелом-хранителем. Теперь Боба и Джеймса (именно в такой последовательности!) прекрасно знают не только жители Лондона, которые встречают их на улицах, в метро и кафе, но и сотни тысяч людей во всем мире.
 Евгений ЧеширКо - Дневник Домового. Рассказы с чердака (2016) Продолжение знаменитого «Дневника Домового», что затронул сердца более 2 000 000 читателей Рунета. Помимо полюбившегося всем грубоватого, но очаровательного страшилки, свои ежедневные отчеты и размышления предлагают его старые знакомые - Водяной, Леший, Русалка, Верлиока и Бабушка Яга.

Комментарии закрыты.