В Петербурге нашли квартиру с церковью, расписанной фресками



В Санкт-Петербурге есть квартира с собственной церковью.

Относительно недавно в социальных сетях появилась информация о довольно нестандартной квартире. Она расположена в Санкт-Петербурге в одном из так называемых «немецких коттеджей». Внутри жилища обустроена настоящая домовая церковь. Снаружи ничто не выдает оригинальную квартиру, но стоит переступить порог, и от увиденного отпадает челюсть.



В двухэтажном доме есть выставлена на продажу квартира с церковью.

В Приморском районе Санкт-Петербурга, недалеко от метро «Черная Речка» находится двухэтажный дом послевоенной постройки с квартирой, которая с недавнего времени выставлена на продажу. Самое удивительно то, что прямо в ней обустроена настоящая церковь.



Домовая церковь, расписанная фресками в византийском стиле.



Домовая церковь со сводчатыми потолками.

Как написал в объявлении нынешний хозяин жилища Роман Яшунский: «Церковь Богоматери Всецарицы основана в 1998 году, расписана фресками в византийском стиле, в отделке использован натуральный камень (известняк на полу и каррарский мрамор на престоле и жертвеннике), алтарные врата и предметы интерьера — ковка». Росписью этих помещений занималась ныне покойная монахиня Арсения, в мире Вера Гетманская.



Церковь расписана монахиней Арсенией.



Уникальная квартира с церковью.



Церковь обустроена в подвальном помещении.

Церковь расположена в подвальном помещении, а что касается жилых помещений, в квартире общей площадью 80 квадратных метров есть две комнаты, просторная кухня-холл, прихожая с теплым полом, санузел раздельный.



Общая жилая площадь квартиры составляет 80 квадратных метров.



Фрески в домовой церкви.

Снаружи дома в квартиру имеется отдельный вход с крыльцом, а в церковь можно попасть только по внутренней лестнице.





Роспись в византийском стиле.

Роман Яшунский надеется, что его квартира попадет в добрые руки, и продаст он ее только в том случае, если будет уверен, что убранство церкви останется нетронутым. Конечно стоимость жилья немаленькая, ведь будущему хозяину достанутся не только квадратные метры, но и настоящие произведения искусства.



Роспись в византийском стиле.



Уникальная квартира с церковью выставлена на продажу.



Квартира с церковью продается в Приморском районе Санкт-Петербурга.


Квартира с церковью – явление поистине уникальное, ведь нынешняя тенденция такова, что церкви перестраивают в места совершенно нерелигиозного назначения. Это могут быть жилые дома, детские сады и даже ночные клубы.

Комментарии закрыты.