Не мечты и не сны наяву. Jane Lewis

Не мечты и не сны наяву. Jane Lewis

Она говорит, что ее картины, это не мечты и не сны наяву - это "рассказы о визуальной, музыкальной и физической навязчивости"

Джейн Льюис (Jane Lewis) - британский художник. Родилась в Лондоне, в 1953 году. Училась в колледже искусств Хорнси и Слейд.

Ее творчество сформировалось под сильным влиянием живописи Шардена, Энгра, де ла Тура, Бальтюса, Паула Рего, а также японской и греческой классической живописи.

Ничего не узнав о применении краски в художественной школе, Джейн приступила к самостоятельному изучению техники через чтение, просмотр различных видео уроков и метод проб и ошибок. Она использует традиционные методы и материалы: масло, льняной холст, рисование с последующим глазированием, а также достаточно ограниченную палитру цветов: землистые оттенки и цвета, предлагаемые свинцовыми белилами.

Пастели, в которых также преобладают минеральные краски землистых оттенков, в том числе и произведения углём на бумаге ручной работы, она считает живописью, а не рисунками. Джейн училась офорту в колледже Slade, под руководством профессора Бартоломео дос Сантоса, чье внимание к композиции и технике по сей день оказывает влияние на её творчество. В то время она также изучала технику офортов Гойи.

Она говорит, что ее картины, это не мечты и не сны наяву. Создаваемые ею изображения - это "рассказы о визуальной, музыкальной и физической навязчивости". Существуют различные элементы, которые регулярно появляются в работах Джейн, для примера – фетишистские или сексуальные маски, которые, иногда снимаются, чтобы показать истинное лицо, но тут нас ожидает сюрприз: вместо лица мы можем увидеть морду животного или натюрморты из фруктов или геометрических фигур.

Недавно Джейн совершила визит в Италию, чтобы увидеть фрески Помпей, которые оказали глубокое влияние на её творчество. В тот момент она заинтересовалась натюрмортом, хотя и с сюрреалистическим налётом, но ее палитра осталась прежней - она отражает земляную палитру, свойственную фрескам.

Не мечты и не сны наяву. Jane LewisНе мечты и не сны наяву. Jane LewisНе мечты и не сны наяву. Jane LewisНе мечты и не сны наяву. Jane LewisНе мечты и не сны наяву. Jane LewisНе мечты и не сны наяву. Jane LewisНе мечты и не сны наяву. Jane LewisНе мечты и не сны наяву. Jane LewisНе мечты и не сны наяву. Jane LewisНе мечты и не сны наяву. Jane LewisНе мечты и не сны наяву. Jane LewisНе мечты и не сны наяву. Jane LewisНе мечты и не сны наяву. Jane LewisНе мечты и не сны наяву. Jane LewisНе мечты и не сны наяву. Jane LewisНе мечты и не сны наяву. Jane LewisНе мечты и не сны наяву. Jane LewisНе мечты и не сны наяву. Jane LewisНе мечты и не сны наяву. Jane LewisНе мечты и не сны наяву. Jane Lewis

Комментарии закрыты.