Классический стиль. Carlos Sayadyan

Классический стиль. Carlos Sayadyan

Переход к классическому стилю и его укрепление впервые проявилось в пейзажах, полных поэзии и романтизма

Карлос Саядян (Carlos Sayadyan) - современный армянский художник. Родился в 1948 году, в Ереване, Армения. Ему было всего 13 лет, когда он, во время обучения в детской художественной школе им. А. Коджояна, удостоился первого приза на выставке, посвященной 40-летию Советской Армении. После окончания школы он поступил в художественное училище Терлемезяна, где проявил исключительный талант и интерес к портретной живописи, в центре которой всегда была женщина.

Окончив училище, Карлос был принят в Ереванский государственный институт театра и кино, где учился с 1968 по 1975 год. Будучи студентом института, он принял участие в нескольких межреспубликанских выставках.

За годы работы в Национальном Ереванском театре оперы и балета он завёл множество полезных знакомств с известными людьми, которые, оказали, в целом, благоприятное влияние на развитие личности художника. Начиная с учёбы в детской художественной школе и вплоть до окончания университета, искусство Карлоса пережило огромный творческий рост, в основе которого лежало тщательное изучение классического искусства.

Тем не менее, художник считает, что он всё ещё учится. Многолетний самостоятельный напряженный поиске художником собственного стиля, чего-то среднего между национальной/восточной и Западной классической живописью, завершился полной победой последнего. Переход к классическому стилю и его укрепление впервые проявилось в пейзажах, полных поэзии и романтизма. В начале 80-х у него уже не было сомнений в правильности выбранного им пути.
 www.carlossayadyan.com

Классический стиль. Carlos SayadyanКлассический стиль. Carlos SayadyanКлассический стиль. Carlos SayadyanКлассический стиль. Carlos SayadyanКлассический стиль. Carlos SayadyanКлассический стиль. Carlos SayadyanКлассический стиль. Carlos SayadyanКлассический стиль. Carlos SayadyanКлассический стиль. Carlos SayadyanКлассический стиль. Carlos SayadyanКлассический стиль. Carlos SayadyanКлассический стиль. Carlos SayadyanКлассический стиль. Carlos SayadyanКлассический стиль. Carlos SayadyanКлассический стиль. Carlos SayadyanКлассический стиль. Carlos SayadyanКлассический стиль. Carlos SayadyanКлассический стиль. Carlos SayadyanКлассический стиль. Carlos SayadyanКлассический стиль. Carlos Sayadyan

Комментарии закрыты.