Толщиномер

Толщиномеры предназначены для измерения толщины какого-нибудь изделия или его части, работающие под давлением или без. Таковыми могут быть трубы и изгибы на них, котлы любых модификаций, обшивки различных изделий и т.д. Деталь, которую следует измерить, может быть изготовлена из чёрного или цветного металла, с покрытием или без него, из пластмассы или керамики. И более того, толщиномеры могут проверить даже керамические изделия с односторонним доступом. Поэтому специалисты долго не раздумывают, если появляется возможность толщиномер купить.

Такой прибор может быть применён в любых условиях – в лаборатории, на поле, в промышленном цехе. Единственное, что необходимо – предварительная подготовка измеряемой поверхности и наличие смазки (масло, глицерин, вода, специальные контактные гели и растворы), обеспечивающие ультразвуковой контроль и акустический контакт. На ультразвуковом контакте и основана работа устройства, которое принимает, регистрирует и анализирует отражённые от неоднородных поверхностей колебания. Сигналы, поступающие в процессор, мгновенно обрабатываются и выдаются в понятных цифрах на дисплее.

Учитывая широкий спектр применения подобных измерительных приборов, ответ на вопрос: «Где купить толщиномеры покрытий?» — не требует долгих размышлений.

Подводя итоги, хотелось бы обратить внимание на видах устройства и основных требованиях многих специалистов-профессионалов к измерительному прибору.

По видам их (толщиномеры et) разделяет на три группы: а) ультразвуковые; б) магнитные; в) вихретоковые.
Многие клиенты, покупающие толщиномеры онлайн, интересуются следующими техническими характеристиками прибора:

• степень защиты от влаги и температурный режим ( от -30оС до +60оС);
• автономное питание от Li-Ion аккумуляторов и с возможностью подзарядки от ноутбука;
• минимизация размеров с широким диапазоном измерения различных материалов, вплоть до проведения работ с ориентировочно известной толщиной и материалом;
• объем энергонезависимой памяти;
• качество дисплея, особенно во время работы при ярком освещении.

Добавить комментарий