Как правильно выбрать карниз?


Выбрать карнизы для штор … Что может быть проще? Но это занятие может показаться таким простым и беспроблемным только на первый взгляд. Дело в том, что каждый карниз одновременно выполняет две функции: первая — крепление шторы, занавески и т. Д., Вторая же его функция декоративной. И действительно, с помощью правильно подобранного карниза можно достойно украсить любое помещение, но если металлический карниз для штор подобрать неправильно, то с такой же легкостью можно и испортить общий дизайн интерьера.

На сегодняшний день совершенно не обязательно тратить огромное количество времени на поездки по магазинам и салонам, ведь можно просто посетить интернет-магазин карнизов, где и выбор будет не меньше, и цены способны приятно удивить.

Итак, что же представляет собой карниз? Любой карниз — это, прежде всего, функциональная система, которая служит для крепления штор, но, как уже было сказано, для карниза большую роль играют и внешние показатели.

Другими словами, есть два особенно важных критерия, которые нельзя упускать из виду, выбирая карнизы: первый критерий — качество, второй критерий — внешний вид карниза, то есть степень его заметности в помещении. Если с качеством продукции определиться просто, достаточно лишь узнать информацию о производителе, осмотреть карниз и ознакомиться с сертификатами качества, то с выбором карниза по форме будет немного сложнее.

В данный момент довольно-таки востребованы карнизы круглой формы, причем изготавливаться они могут с совершенно любых материалов: из дерева, металла, пластика и т. Д. Такие карнизы, как правило, крепятся над окном настенным типом крепления. Независимо от того, из какого материала были сделаны карнизы, важно обратить внимание на наличие всех необходимых для их эффективного функционирования компонентов фурнитуры (речь идет о кольцах, владельцах, наконечниках и др.)

news1000173Если принимать во внимание стилевое оформление карниза, то в этом вопросе практически нет никаких ограничений, ведь существуют варианты, начиная классическим стилем и заканчивая стилем модерн. Правильно приобрести карниз круглой формы — также означает учесть и диаметр направляющих.

Например, карнизы с тонким диаметром (от 10 до 16 мм) лучше всего использовать для штор легкой и средней тяжести; на средний диаметр (от 20 до 25 мм) лучше всего обращать внимание, если планируется украсить окна достаточно плотными шторами, но средней тяжести; для максимально тяжелых штор рекомендуется покупать карнизы диаметром свыше 28 мм.

Еще один вариант достаточно востребованных карнизов — профильные карнизы. Они, в отличие от деревянных карнизов, представляют собой более легкие конструкции, и форма их более суровой. Если круглые карнизы для крепления шторы используют кольца, то в данном случае не обойтись без крючков, которые двигаются в том или ином направлении по специальной полосе.

Крепиться такие карнизы могут как на стену, так и на потолок, все зависит от пожеланий покупателя. Причем не обязательно покупать металлические карнизы, ведь современные технологии позволяют изготовить столь же прочные конструкции из легкого пластика, способного выдержать практически любые нагрузки.

Потолочный карниз удобен тем, что его можно полностью скрыть от посторонних глаз, сначала подготовив для него специальное углубление в потолке. Важно учесть, что стоимость выбранного карниза будет напрямую зависеть от ряда показателей: размеров направляющих, количества направляющих, используемого материала при изготовлении конструкции, декоративного оформления и т. Д.

Добавить комментарий