Готовим автомобиль для езды зимой

Кроме шин, замените жидкости и тщательно осмотрите аккумулятор
Обычно с приходом холодов у автомобилистов больше проблем. Бывает такое, что летом транспортное средство едет хорошо, а при снижении температуры может вообще не завестись. Чтобы не стать пешеходом зимой, специалисты советуют накануне зимы комплексно подготовить автомобиль, чтобы транспорт бесперебойно и уверенно работал до весны.

Как правильно это сделать, советуют специалисты и автоэксперты.
Не тянем резину

Накануне холодов эксперты советуют не затягивать с «переобуванием» вашего «железного» коня. Пока на шиномонтажках нет очередей, цены ниже сезонные, поэтому «переобуть» можно быстро, не выстаивать в длинных очередях. А вот приобрести качественную зимнею резину по отличной цене можете тут.

Это стоит сделать, когда средняя температура опустится ниже 5 градусов. Дело в том, что состав зимней резины рассчитан на работу от + 7 ° С и ниже. Летняя резина лучше работает при + 5 ° С и выше.
Зимний набор автолюбителя:

— Щетка для снега;

— Скребок;

— Буксирный трос;

— Провода для прикуривания;

— Лопата.

Заменять резину на зимнюю надо обязательно, — говорит продавец шин Сергей Гицу. — У зимней резине такой состав, что она не дубеет на морозе, мягкая, эластичная, хорошо удержит автомобиль на заснеженных и обледенелых дорогах. Летняя резина при минусовой температуре становится твердой.

Специалисты не советуют брать шипованную резину, говорят, что шиповка на асфальте только увеличит тормозной путь. Однако на гололедице имеет лучшее сцепление.

По словам специалиста, после замены шин 100-200 км нужно ездить в спокойном режиме, не делая резких движений. Это необходимо, чтобы водитель понял, как ведет себя автомобиль. Обязательно после замены шин сделайте балансировку колес, в колеса мира екатеринбург и желательно проверить развал-схождение. Если к замене шин машину тянуло в сторону, или «ел» резину, обязательно сделать развал-схождение.

Стоимость зимних шин разная, все зависит от размера шины, высоты, диаметра и производителя. Например, стоимость шины для «Жигулей» колеблется от 300-550 гривен за штуку.
Проверяем плотность незамерзающей жидкости

Не забудьте о жидкость в бачке омывателя, ведь при первых заморозках она превратится в лед и может повредить всю систему.

Охлаждающую жидкость перед зимой лучше заменить полностью, если летом туда доливали воду, — советует мастер. — В любом случае надо хотя бы проверить плотность «тосола», так можно определить его температуру замерзания.

Сколько стоит

Замена жидкости стоить от 150 грн. и более. По промывку системы охлаждения двигателя придется заплатить еще 50 гривен.
Заменяем жидкость в бачке стеклоочистителя

В преддверии зимы необходимо заменить жидкость в бачке стеклоочистителя. Чем меньше ее разведите водой, то при более низкой температуре можно использовать. При низкой температуре эта жидкость, или вода, которую вы использовали летом, может замерзнуть. Поэтому лучше ее заменить до наступления сильных морозов на морозостийкишу. Пользуйтесь теми средствами, которые рекомендует производитель автомобиля. Все данные должны содержаться в руководстве по эксплуатации авто. Если зимой заливаете концентрат, его нужно разводить дистиллированной водой.

Стоимость жидкости зависит от фирмы-производителя и от того, на какую температуру воздуха рассчитан. Цена от 11-75 гривен.

Добавить комментарий