Украшения из полимерной глины: поталь, эпоксидная смола

Необходимые материалы и инструменты: полимерная глина, алкогольные чернила (чернила на спиртовой основе), поталь (имитация сусального золота), канцелярский нож, каттеры (формочки для вырезания фигурок), стекло, эпоксидная смола купить , пластиковый стакан, шприц для дозирования смолы, дер яна или силиконовая кисточка, файл, валик или паста-машина.

Полимерную глину размять, сформировать тонкий слой и пропустить через пасту-машину или раскатать валиком для глины.

На полимерную глину наложить поталь , выровнять, надо обрезать и снова пропустить через пасту-машину несколько раз, чтобы возникли трещинки на поверхности.

Теперь самое интересное: с помощью алкогольных чернил создаем узоры на талые — аккуратно, не спеша. Чернила накладываем на поталь шаг за шагом, сначала один цвет, затем другой, постепенно заполняя всю поверхность. Пользуясь 3 базовыми цветами воспроизводим всю гамму оттенков.

Каттер вырезать необходимые фигурки, положить на стекло и запечь в духовке при температуре, указанной в инструкции к полимерной глины.

Эпоксидную смолу с помощью шприца смешать с закрепителем в соотношении 3: 1 (или по указанию производителей), хорошо размешать в пластиковой стаканчике и оставить на 15-20 мин. для выхода пузырьков воздуха.

Охлажденные изделия положить на стекло, предварительно покрытое файлом и с помощью силиконовой косточки покрыть изделия эпоксидной смолой (не слишком толстым слоем, чтобы она оставалась в пределах фигурок). После использования косточка легко отмывается от эпоксидной смолы с помощью мыла и теплой воды.

Для декора можно добавить стразы, блестки, сушеные цветы . Оставить на 24-30 часов для затвердевания смолы.

С помощью сверла сделать отверстия и собрать необходимые украшения .

Добавить комментарий