Выбираем лестницу для дома

Вы обладателем двухъярусной квартиры или собственного дома — значит вам, повезло. Но теперь Вам предстоит принять трудное решение: нужно выбрать лестницу. Разберемся сначала с видами лестницы.

В первую очередь, выбор лестницы для дома зависит от здания, его величины, планировка помещений. Здесь придется выбирать между одномаршевые, двухмаршевыми и многомаршевыми лестнице. Двухмаршевыми и многомаршевые лестницы могут быть поворотными и прямыми. Самые простые — это прямые лестницы, потому что они прочные, и без особых проблем и трудностей изготавливаются.

При переносе крупногабаритной мебели, не вызовет затруднений.

Пляс поворотных лестниц заключается в том, что они по сравнению с прямыми лестнице занимают маленькую площадь, однако они не очень безопасны и в случае необходимости переноса мебели, не очень практичными и удобными. Многомаршевыми есть лестница, в которых более двух маршей. Поворотные лестницы лучше устанавливать у стены, под этой лестницей есть возможность сделать кладовое помещение.

Если лестница имеет поворот на 180 градусов, то лучше ее располагать вдоль трех стен.

Огромное значение при выборе лестницы имеет не только ее вид (одномаршевая, двухмаршевая и т.д.), но и материал, из которого она изготовлена. Материал, из которого будет изготовлена лестница , должен сочетаться с интерьером вашего дома или квартиры, точно так же, как и вид, выбранной Вами лестницы. Например, если интерьер дома выполнен в стиле русских усадеб, то очень трудно будет вписать лестницы на металлокаркасе в такой интерьер.

Итак, мы подошли к выбору материала для изготовления лестниц. Вы можете выбрать деревянную, стеклянную лестницы, лестницы на металлическом каркасе. Самые распространенные и наиболее используемые лестницы из дерева.

Многие предпочитают деревянные лестницы, потому что хотят таким образом поддерживать микроклимат в помещении. Деревянные лестницы не позволят завестись в помещении плесени и грибков, так как древесина способна регулировать уровень влажности. Для лестниц из дерева используют бук, дуб, клен, ясень, возможно использование березы, лиственницы.

Многие считают, что устанавливать в доме деревянные лестницы — это старомодно, однако при этом ваша лестница может быть эксклюзивной за счет ручной резьбы.

Долгое время использование стеклянных лестниц было невозможно из-за хрупкости стекла, однако время изменилось, и использование стеклянных лестниц происходит все чаще. Главной причиной использования лестниц из стекла есть возможность сделать такую ​​лестницу основным объектом интерьера за счет использования подсветки. Также стекло отлично сочетается с мраморными, стальными, гранитными элементами конструкции.

Если у Вас есть способности, можно внести какие-то свои элементы, например, нанести на лестницу рисунок акриловыми красками.

Лестница на металлическом каркасе являются очень прочными. Сам металлический каркас покрывается гипсокартоном. Лестницы и перила можно выполнить из дерева или стекла.

Плюсом лестницы на металлическом каркасе является не только их прочность, но и возможность использования различных комбинаций материалов.

При выборе лестницы для дома следует учитывать не только, то, как она впишется в Ваш интерьер, но и удобство ее использования для всех членов семьи. Например, винтовые лестницы будут тяжелые для использования маленьким детям и пожилым людям. Если у Вас маленький ребенок, независимо от вида выбранной Вами лестницы, уместно приобрести специальную дверку для лестниц, чтобы в Ваше отсутствие ребенок не получил травму.

В любом случае лестницы будет использоваться каждый день, так что она должна быть максимально удобной.

Добавить комментарий